Опыты Миллера в диапазонах радио и оптических волн (2011г)

Достоверность: 100%
Связность: 8%
Противоречивость: 0%
Исходная гипотеза:
Эффект анизотропии - скорость распространения электро-магнитных волн зависит от направления излучения, что обусловлено относительным движением Земли (Солнечной системы) и эфира.
Эффект высоты - величина анизотропии увеличивается по мере роста высоты над земной поверхностью. Проявление эффекта высоты обусловлено взаимодействием потока вязкого эфира с земной поверхностью.
Космический эффект - величина анизотропии изменяет свое значение с периодом в одни звездные сутки. Изменение величины анизотропии в масштабе звездного времени обусловлено космическим происхождением эфирного ветра.


На рисунка показана условная схема эксперимента, проведенного в диапазоне радиоволн. Встречное распространение радиоволн в плечах радиоинтерферометра, между измерительными пунктами "А" и "В", на схеме обозначено стрелками, направленными противоположно. Протяженность радиолинии "AB" = r. В верхнем плече радиоинтерферометра волны распространяются по траектории "АВ" на высоте Zup, (встречная волна по траектории "ВА"). В нижнем плече волны распространяются по траектории "АСВ" (встречная волна по траектории "ВСА"). Точкой "С" отмечено место отражения радиоволн от земной поверхности. Средняя высота траектории "ACB" ("ВСА") над земной поверхностью равна Zl . Таким образом, в каждый измерительный пункт "А" и "В" радиоинтерферометра приходят две волны – прямая и отраженная от земной поверхности. Буквой обозначен угол скольжения.

Подробное описание эксперимента
Разместил
Дмитрий Лосинец
Что объясняет:
Обсудить в ВК

Веб-портал в разработке