3. Эфир. Модель протона.

Проблема: Определить физическую модель строения материи на текущем уровне организации материи.

Исторически субстанцию, заполняющую мировое пространство, называли эфиром. Гипотез о свойствах эфира было довольно много. Сегодня наука прошла большой путь, который позволяет с большой достоверностью определить параметры эфира.
По многочисленным опытам на большом адронном коллайдере известно, что все элементарные частицы переходят друг в друга. Из этого следует лишь один однозначный вывод о том, что все элементарные частицы состоят из единого строительного материала. Этот факт, в принципе, предсказан и системно-историческим методом, о котором упоминалось выше.
Есть также сведения о получении пар частиц в вакууме путём генерации электромагнитных полей. Это весьма красноречивый пример, говорящий о том, что в вакууме содержится строительный материал элементарных частиц.
В вакууме тела практически не встречают сопротивления при своём перемещении. Не было обнаружено какой-либо локализации или существенных неоднородностей в пространстве. Электромагнитные волны и свет идут до нас миллиарды лет, если не встречают препятствий. Единственным объектом, который может заполнять всё пространство и удовлетворяет этим параметрам, является газ. Именно газоподобные субстанции занимают весь предоставленный им объём, имеют низкую плотность и могут иметь высокую упругость, а в результате низкое трение и сопротивление движущимся в них объектам.

Чтобы такой газ мог породить частицу, необходимо локализовать в некотором замкнутом объёме уплотнённую материю. Единственный вид движения в газе, способный на это – тороидальный вихрь. Схема такого вихря изображена на рисунке 3.1.


Рисунок 3.1. Тороидальный вихрь.

В обиходе такие структуры встречаются, например, в виде дымовых колец. Рассмотрим объект в другой проекции (Рисунок 3.2).


Рисунок 3.2. Тороидальный вихрь. Горизонтальный разрез.

Газ из внутренней (синей) области проходит по телу тороидального вихря и попадает во внешнюю (жёлтую) область. Т.к. внешнее сечение очевидно гораздо больше по площади, чем внутреннее, а количество материи, проходящее через оба сечения одинаково, то процесс прохождения газа может сопровождаться расширением при одновременном охлаждении и изменением направления движения. Какой из вариантов в какой степени будет проявляться, зависит от параметров газа. Обратим внимание, что «охлаждение» в данном контексте применяется именно к эфиру, как газоподобной субстанции более низкого уровня, чем вещество. Т.е. его температура не имеет никакого отношения к температуре вещества. Тогда качественно имеем уточнение модели элементарной частицы. Помимо тороидального направления движения газа по телу торойда может наблюдаться ещё и кольцевое. Таким образом предполагаемой физической моделью устройства элементарной частицы в рамках эфиродинамической концепции будет являться тороидальный вихрь газоподобной субстанции, эфира, имеющий кольцевое и тороидальное направления вращения (Рисунок 3.3).


Рисунок 3.3. Модель элементарной частицы.

А озвученные выше предположения об изменении температуры могут породить охлаждение окружающего элементарную частицу эфира и тем самым вызвать всевозможные термодиффузионные процессы.
Конечно, если выражаться строго, два потока на одной поверхности мы не получим. Внешняя поверхность тороидального вихря будет вращаться с некоторым наклоном, как изображено на рисунке 3.4.


Рисунок 3.4. Направление потоков эфира на поверхности элементарной частицы.

Такая частица, попав в некоторый поток эфира будет по описанной выше логике ориентироваться определённым образом. Т.к. поток имеет одно направление со всех сторон элементарной частицы, а наклон потока эфира, принадлежащего элементарной частице, с диаметрально противоположных сторон будет обратным (взгляните на красные линии), то этот наклон взаимно компенсируется, а частица встанет перпендикулярно потоку. Вторая частица также будет создавать поток и влиять на первую частицу. Однако их влияние тоже обернётся друг против друга, снова произойдёт взаимная компенсация, из-за которой частицы встанут параллельно. Т.е. разделение кольцевой и тороидальной составляющих потока эфира происходит на физическом уровне. Из этого строго следует, что правомерно и математическое их разделение. Т.е. впредь все расчёты взаимодействия частиц, удовлетворяющих предложенной модели можно производить с помощью кольцевой и тороидальной составляющих скорости потока эфира.

Решение: Представлена модель основной элементарной частицы, протона, как тороидального вихря эфира, субатомной материи, заполняющей всё мировое пространство.
Предыдущая глава | Следующая глава
Обсудить в ВК

Веб-портал в разработке