5.1. Модель заряда.

О модели заряда многое было сказано в главе 4.4.. Однако попробуем внести больше конкретики и ясности.

Формула 4.1.6.3. показывает зависимость силы, действующей на тело, от его объёма, скорости вращения, скорости обтекающего его потока и плотности среды. При этом современные взгляды электродинамики на процесс воздействия электрического поля на заряд, говорят нам, что для каждого конкретного тела сила зависит только от напряжённости электрического поля. Т.е. все члены 4.1.6.3. кроме скорости потока мы должны отнести к заряду. Таким образом Q=2ρVω или Q=ρvS_Эфф, где под эффективной площадью понимается приведённая к максимальной скорости на поверхности заряда площадь поверхности частицы. На всей поверхности частицы скорость потока будет одинаковой. Т.е. в данном случае частица представима в виде боковой поверхности цилиндра (Рисунок 5.1.1).


Рисунок 5.1.1. Модель заряда.


Эта частица, вращаясь, будет создавать возмущение окружающей среды. Другими словами, она вовлекает в попутное движение близлежащий эфир. Это возмущение расходится в стороны со скоростью света (как установлено экспериментально), образуя тем самым электромагнитное поле в полном соответствии с уравнениями Максвелла.
При наличии двух зарядов в некотором объёме, они ориентируются параллельно, как было показано в главах 3 и 4.2.1, потому в общем случае заряд во всех направлениях проявляет себя одинаково. При этом, если имеется сложная система зарядов, где заряды расположены не в одной плоскости, интенсивность взаимодействия падает, что проявляется в появлении вектора поляризации.
При этом в зависимости от направления кольцевого потока относительно тороидального в рамках модели, изложенной в главе 3, знак будет приниматься положительным или отрицательным.

Итак, заряд – это циркуляции плотности эфира по поверхности частицы в тангенциальном направлении с учётом относительной ориентации тороидальной и кольцевой скоростей частицы.
Предыдущая глава | Следующая глава
Обсудить в ВК

Веб-портал в разработке